Skip to main content

Por: André Luís Monteiro/Jornalismo Light FM*
Foto: Renata Garboci/Divulgação

Comidas e bebidas típicas, brincadeiras, músicas, a tradicional quadrilha, além de muita alegria e diversão prometem animar a 2ª edição do Arraiá da Liberdade. A festa acontecerá, entre os dias 25 e 27 de julho, pela primeira vez, no Palácio das Artes, e terá entrada gratuita. A iniciativa faz parte do Minas Junina, e é promovida pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult), com apoio da Fundação Clovis Salgado (FCS).

O Arraiá da Liberdade faz parte da programação do Palco Aberto. Um projeto do Centro de Formação Artística e Tecnológica (Cefart) que vai criar um ambiente para diálogo entre estudantes e artistas de diversas linguagens num clima descontraído, a céu aberto, nos jardins internos do Palácio das Artes.

A programação está recheada e começa nesta quinta-feira (25), às 18h, com a quadrilha Dú Tadeu. Às 19h, o tradicional Trio Lampião chega ao palco para não deixar ninguém parado. Durante todo o evento, a DJ Bruna Castro traz toda a musicalidade brasileira para o palco.

Na sexta (26), a partir das 18h, acontece a apresentação da quadrilha Sangê de Minas. Em seguida, a banda Xote das Meninas é quem dita o ritmo e anima o Arraiá. Às 19h30, o trio Manacá da Serra, que tem nome de árvore, traz a mistura de Minas com o Nordeste, em um forró genuinamente brasileiro. Às 20h30, a quadrilha Sertão Dourado mostra todo seu gingado para o público. Às 21h, a quadrilha Arraiá Du Sagrado encerra a noite com muita animação, seguida da DJ Naty Nonato. 

No último dia (27), a festa começa mais cedo, a partir das 15h. Às 16h, apresenta-se a quadrilha Alvorecer Junino, seguida da quadrilha Pipoca Doce, às 16h30. A Cozinha Viva, da Gasmig, marca presença no Arraiá da Liberdade com o chef Márcio Almeida, que abrirá seu livro de receitas para compartilhar os melhores quitutes. Às 18h, Aline Calixto apresenta “Clara Viva no Forró” chega para animar a festa com seu repertório bem mineiro e diversificado. Às 19h30, é a vez de Wilson Dias comandar o som, seguido da DJ Fred Lavorato.

Os participantes terão a oportunidade de viver experiências gastronômicas experimentando a culinária tradicional das festividades juninas. Entre as opções para o público estão caldos de feijão e mandioca, canjica, pamonha, milho cozido, pé de moleque, quentão, vinho quente, bolo de fubá e broa de milho, paçoca, curau, pipoca, cocada, arroz doce, torresmo, pastel de angu, queijo com goiabada e espetinho de carne.

Com informações da Agência Minas